雨の休日は・・・

万里(ばんり)

2017年06月28日 20:09



めめめめめ


メスティーーーーン!!!!( ゚Д゚)


( `・ω・´)どうもどうも!おこんにちは!!
万里でございます♪ バンですよ~♪


(・∀・)雨ですね なんもできないや!
っていうことで、 本日は自宅でまったり。

朝10時頃 むくりとおきて・・・朝ごはん。
なににしよっかなーなんて思っていたんですが
折角なので練習することにします。


めめめめメスティーン!!ヾ(゚∀゚)ノ

というわけで、本日はピラフを作りたいと思います!!

(*´∀`*)っていうかね 先日ピザを作ったの
それの残りのベーコンがあったものですから(*´∀`*)

お米は ちゃんとお米に水を吸わせてないと芯が出来ちゃうみたいなので
しっかりと水につけておきました。
お米って吸水すると色が変わるんですね(*´∀`*)

で、タマネギ、ピーマン、ベーコン、コーンをそれぞれ入れて
粉末コンソメを入れて塩コショウ。
その上にバター。

上に重石を置いて(スキレット) まずはアルコールバーナーでグツグツ!!
 



じゅわーっと溢れたら弱火~♪
中からぱちぱち音がしたら保温に切り替えます♪
まだこのぱちぱち音が上手く聞き分けられない(汗


先日 ダイソーで購入した保温バッグ。
これにメスティンとか一式入れてます。ちょうど保温も出来るし便利(・∀・)
ちなみに200円でした。10分間保温します!


出来上がったらオープン♪なかなかいい匂いがします!!

うーん 見てるだけでおいしい。
ベーコンはもっと厚切りでもいいかも(・∀・)

お皿にあけて かき回したら・・・・塩コショウを軽く振って・・・

今回はちょうどいいおこげが出来ました♪
すっごくおいしく出来たのです♪ コレくらいのおこげが毎回出来るといいんだけど(笑)

結局 本日は合計3回ピラフを炊きました。(お夕飯になったよ!)
最後はカレー粉を入れて香りをつけました(*´∀`)


★・・・・・・★・・・・・・★

これ、ニュートラルスイッチ。
押すとオイルがゴボゴボっと出てくる(;・∀・)

(*´∀`*)かわいい部品だなー♪

関連記事