(*´∀`*)ふぁー
最近眠くてたまらんですなー
いつでも寝れる…
どうもどうも♪おこんにちは♪
万里でございます。バンですよー!
(*´∀`*)早く寝たいのになかなかねれません、
なんだか最近、ゆっくり休めていない気がしますねぇ。
でも楽しいこといっぱいだから、いっか?
さて、でいきゃんぷー後半です!
上手に火がつくかなー?と思いながら
以前作った牛乳パックの着火剤。
くるくるを解いて薪の下に置きますよ!
薪についている薄っぺらい木くずとかも一緒に下に。
そして牛乳パックに着火します!!
ハラショーヾ(゚∀゚)ノ
思ったより上手につきました♪
やるじゃん自分♪
まだまだファイアスターターとか持てないけど
(自信がねぇ)
初心者にしてはちゃんと火がついて上出来♪
と言うわけでフライパンに火をかけていきますよー。
今回はスキレットではなく普通のフライパン300円なりー(・∀・)
切れ目を入れた大きなソーセージ♪
めっちゃいい匂いしてきますね!!
切れ目が膨らんだら、刻んだキャベツをのせたパンに挟んで出来上がりー♪
ケチャップを乗せて食べまーす!
因みにカップを忘れてしまったので
snow peakのチタンシェラカップがお供です♪
えっと、こっそり買いました、すみません(笑)後日にでも報告します・・・(笑)
あつあつウマウマで頂きました♪
持参したお茶もおいしー!
さてさて。新しく薪をくべていきます。
何をしようかなって 決まってるんですけどね、やること(・∀・)
実は先日ダイソーさんで 調味料ケースを買いました。
補充するの面倒なんで なるたけ沢山はいるやつ(・∀・)
ちなみに左の黒いのがあらびきコショウ。右はお塩です。
そんなわけで やきとりやります♪(笑)
この日はほかにもいっぱい持ってきていたんですが
とりモモの焼き鳥4本焼きました(・∀・)
もう火がボーボーでもかまわねえよ(・∀・)焼いちまえー!!
塩コショウを振って・・・
ノンアルコールビールでいただきまうす♪
あはーん、肝臓調子悪いからもうノンアルでいいです(笑)
十分おいしい(・∀・)
あ、ハイランダーのアルミテーブルかいました
また後日報告します・・・ってなんかデジャブだよねー(・∀・)
焚き火を眺めながらぼんやり。
この日は一人でくることになったけど・・・なかなかいい時間です。
色々考え事も出来るから、こんな時間もいいですね。
では、たくさんの薪を載せてラストスパート。
これで薪の在庫は全部です。燃やし尽くして帰ってやるぜ(・∀・)
焼き鳥を食べながらぼんやり。
随分火が小さくなってきました。
最後はここまで小さくなりました。
小さなバケツに水を入れて、ピコグリルを両手で持ってからザラーっと投入します。
手のひらサイズまで小さくなりましたよ(・∀・)
ピコグリル、ここまで男前になりました♪
うんうん、まっくろでキレイな色合い。家に帰ったらススを落としてあげましょう♪
ということでこの後帰宅致しました♪
ピコグリルなんですが、まぁ流石にちょろっと熱で変形しましたが
コレは正直すごくいいです・・・!!
薪をゴツーンと載せられる!長くてもOK!!
鉄板のつなぎ目に谷形に 薪と谷形でスキマができるので
空気がはいってすごく燃えやすいです。
持ち歩きもA4サイズの大きさなのに薄くて 400グラムないのでストレスになりません。
高い買い物をしたなーと思っていましたが、これは凄く気に入りました。
大事に大事に使っていこう(*´∀`*)
初めてのデイキャンプ、楽しかったですー!!またいこう!