デイキャンプ@おいしいお昼ご飯がたべたいっ!!
(*´∀`*)ふぁー 今日もいいお天気です(=・ω)(ω・=)ネー
コンタクトをつけたらゴミが入ってたのか
右目が傷ついたのか、目がゴロゴロしますのー(´・ω・`)
どうもどうも!おこんにちはーヾ(*´∀`*)ノ"♪
万里でございます!バンですよ~~♪
明日からまた雨になるらしいですね(´・ω・`)
折角なのでレインウェアに先程防水スプレーを吹きましたが・・・
(・∀・)どれくらいもってくれるかな?
★・・・・・・★・・・・・・★
ではでは、デイキャンプの続き♪
今日も写真盛りだくさんですゴメンナサイ(*´∀`*)
さて、ではお昼の用意。
今日はジャンクなものが食べたいのよーって・・・
あ。・・・・
フライパン忘れたね・・・(呆然)
そういえばピコグリルは串が付いてるものを買ったんだっけ
というわけで串をゴソゴソだしてきます。
無かったら、あるもので作る不自由が また楽しい。
工夫すれば何とでもなる気がするのです。
さてさて。これが串です。ゴトクにもなります。
ぶすっと突き刺すぜ!!
(厚みのあるベーコンにしてよかった・・・)
ささ、これをピコグリルで炙っていきます。
熾き火にならない状態で料理をガンガンします。待ってるのが面倒というアバウトさ。
ちょっと黒くなっちゃうこともあるけど気にしない♪
まだまだじゅわじゅわ 全面焼いて行きます♪
というわけで こんがり焼けました~~♪
完璧な仕上がり・・・(ΦωΦ)
ベーコンの油が表面からぷくぷく泡立つのがめっちゃおいしそう。
直火で作る料理ってなんでこんなにそそられるのか・・・!
よく考えたら、網持ってたなー(今更w)
と言う訳で 料理用ナイフにしているオピネルで
バンズをカットしていきます。キコキコ
二つに分けたら、コンガリ焼いて行きます。
やっぱり裏面がカリカリじゃないとね。
直火だと速攻で炭化するので、離して置いておきますよ。
目を離さないようにしないとあっちゅうまに焦げるww
このあとは持参したキャベツとチーズをバンズにのせて
先程の厚切りベーコンを乗せて、もう一度キャベツを・・・更に乗せる!!
というわけで出来上がり―!!
まずは写真を撮りますよ(笑)
何故か写真を撮る時だけ内股www
珍しく、チーズはレッドチェダーにしてみました。
とろけるとおいしーんですよねー(*´∀`*)味付けは塩コショウのみ!
がふっ
うーむ 大口を開けて食べるジャンクって最高ですぅ・・・(*´3`*)
ついでにグビグビしときます(笑)
はー まったり最高だぜー❤
といわんばかりにふんぞり返っております(笑)
ぼうっとするにはいい寒さです。幸せ、堪能中♪♪
んでもってその後頑張ってバトニングの練習してたんですが
「あれぇ・・・この薪フシだらけだ」
内部に隠れたフシのある薪だらけで あんまり練習にはなりませんでした(笑)
つづく(*´∀`*)
関連記事