デイキャンプ@おいしいお昼ご飯がたべたいっ!!

万里(ばんり)

2017年10月27日 18:23


(*´∀`*)ふぁー 今日もいいお天気です(=・ω)(ω・=)ネー
コンタクトをつけたらゴミが入ってたのか
右目が傷ついたのか、目がゴロゴロしますのー(´・ω・`)


どうもどうも!おこんにちはーヾ(*´∀`*)ノ"♪
万里でございます!バンですよ~~♪


明日からまた雨になるらしいですね(´・ω・`)
折角なのでレインウェアに先程防水スプレーを吹きましたが・・・
(・∀・)どれくらいもってくれるかな?


★・・・・・・★・・・・・・★


ではでは、デイキャンプの続き♪
今日も写真盛りだくさんですゴメンナサイ(*´∀`*)

さて、ではお昼の用意。
今日はジャンクなものが食べたいのよーって・・・


あ。・・・・


フライパン忘れたね・・・(呆然)


そういえばピコグリルは串が付いてるものを買ったんだっけ
というわけで串をゴソゴソだしてきます。
無かったら、あるもので作る不自由が また楽しい。
工夫すれば何とでもなる気がするのです。


さてさて。これが串です。ゴトクにもなります。
 




ぶすっと突き刺すぜ!!
 
(厚みのあるベーコンにしてよかった・・・)


ささ、これをピコグリルで炙っていきます。
熾き火にならない状態で料理をガンガンします。待ってるのが面倒というアバウトさ。


ちょっと黒くなっちゃうこともあるけど気にしない♪
まだまだじゅわじゅわ 全面焼いて行きます♪


というわけで こんがり焼けました~~♪
完璧な仕上がり・・・(ΦωΦ)
ベーコンの油が表面からぷくぷく泡立つのがめっちゃおいしそう。
直火で作る料理ってなんでこんなにそそられるのか・・・!




よく考えたら、網持ってたなー(今更w)



と言う訳で 料理用ナイフにしているオピネルで
バンズをカットしていきます。キコキコ
 


二つに分けたら、コンガリ焼いて行きます。
やっぱり裏面がカリカリじゃないとね。
直火だと速攻で炭化するので、離して置いておきますよ。
目を離さないようにしないとあっちゅうまに焦げるww



このあとは持参したキャベツとチーズをバンズにのせて
先程の厚切りベーコンを乗せて、もう一度キャベツを・・・更に乗せる!!

というわけで出来上がり―!!

まずは写真を撮りますよ(笑)
何故か写真を撮る時だけ内股www


珍しく、チーズはレッドチェダーにしてみました。
とろけるとおいしーんですよねー(*´∀`*)味付けは塩コショウのみ!









がふっ

うーむ 大口を開けて食べるジャンクって最高ですぅ・・・(*´3`*)


ついでにグビグビしときます(笑)




はー まったり最高だぜー❤

といわんばかりにふんぞり返っております(笑)
ぼうっとするにはいい寒さです。幸せ、堪能中♪♪





んでもってその後頑張ってバトニングの練習してたんですが
 





「あれぇ・・・この薪フシだらけだ」

内部に隠れたフシのある薪だらけで あんまり練習にはなりませんでした(笑)


つづく(*´∀`*)

関連記事