デイキャンプ!②しまりす放火隊 ごはんごはんヾ(゚∀゚)ノ

万里(ばんり)

2018年01月19日 18:26


なんでこんなにコシが痛いのか…
未だ上手く寝返りが打てません。これギックリってわけじゃないよなぁ…

どうもどうも!おこんにちはーヾ(*´∀`*)ノ"♪
万里でございます!バンですよ~~♪

熱は持ってないけど アイシングくらいしたほうがよかったのかな・・・

ところで、寒波が来てるそうですね(。・ω・)
寒波かー。月曜日あたりもしかすると雪になるんではないかと思っています。
っていうか雪の予報出てた(・∀・)積もるかなぁ♪


★・・・・・・★・・・・・・★


さてさて。
ではでいきゃんぷーの続きです(*´∀`*)

無事火おこしが完了したところですね!
相変わらず、火おこしの時点でアルコールフリー開けてますw
 


そしてそびえ立つアルコールフリー(笑)
ピコグリルの上に網も用意しました(*´∀`)
 


そして取り出すフライパン。最近コゲがついてしまって困ってます。
これ気に入ってるんだけどなー。
 


そしてそびえ立つオリーブオイル(笑)
これからベーコンを焼くので油を馴染ませておきますよ!
ベーコンから油は出ると思うんだけどおもいっきりひっついちゃうのがどうしても気になるので
一応ちゃんとひいておく。馴染ませておく。


そしてそびえ立つベーコンwww
いや ベーコンは立たないって(・∀・)
 


ささ、ベーコンを炒めていきますよ。
じっくり焼こうにも火力が弱くなっちゃうから ガンガン薪投入。
 


ベーコン焼けたらパンにはさむよ!ただのバターロールなんだけど
一応コンガリ焼いて行きます。やっぱりもっちりサクサクじゃないとね!
※新アイテムはぐでたまトング。

ここからはウェアラブルカメラなし。邪魔になった。
というわけで、バターロールとベーコンを焼き焼き♪
ほどほどでバターロールは上げておきます。網ちょーべんり。
 


ベーコンがこんな風に美味しそうになってきました。カリカリにしあげちゃうよ!
表面カリカリ、中ふんわりの厚切りベーコンだぃ!!ヾ(゚∀゚)ノ


今回はタマゴも持参です!
こびりついちゃうから油マシマシで入れていきます。このあとひっくり返したよ(・∀・)
 


そんなわけで 上手にサンドイッチ★
スライスチーズでベーコン見えなくなっちゃったけど気にしない(・∀・)
 


一応横からショット。ほらほら、ベーコン分厚いでしょ!
卵には一応塩コショウしてあります。ベーコンにはコショウ。
ベーコンの熱とタマゴの熱で チーズがとろーりでたまらないおいしさです♪


その後は少し焚火を堪能しながら アルコールフリーをのみのみ♪
やっぱり焚き木の量が少ないのよね。もっとこう、いじりたい(´・ω・`)
 


少ししたらハラミを焼き焼き♪
これでアルコールフリーを全部飲みました(*´∀`)次の缶いくぞー☆
あ、お味は美味しかったですよ!めんどくなったので お皿にあげちゃいました。


次の缶はコレ♪
なんとなく「スパークリングテイスト」って所で選んだんですが
やっぱりジュースだった。そうなるよね。


それと、これが家のすぐそばで掘ったヨモギの根っこ。
ちょっと駐輪場まわりで凄くモサモサ夏場に生えるのがイヤなんです。あと土の感触がキモイ。
というわけで せっせと少しずつ取ってたんですが
捨てる場所がないので持ってきました。燃やすぞー(・∀・)

んで燃やした瞬間めっちゃ臭かったです。
やだこいつ。アンチヨモギ。


そしてバンバン 薪を投入して、ぷーぷー吹きます。
相変わらずふいごは凄く便利です。
暫くの間、薪を放り投げながらぷーぷーしてました。
 

で、燃やすものがなくなったので 落葉焚きだー♪って思ったら
あれめっちゃ灰が出るんですね。しかもすぐ燃えちゃう。
もういいかなって思っちゃいました…。やっぱ 薪がイイなぁ…。


5時前にはこんなカンジでした。
ここは5時までしか火を炊いてはいけないはずなので それまでにこれは火を落とします。
でもじーっと見てると表面からぱらりぱらりと剥がれるように、灰がとれるのが楽しい。
大抵、フーっと拭いて灰が飛んでいっちゃうんですけどね…(笑)


程ほどで炭を水につけてゴミ袋に入れて持って帰ります。
とても楽しかった(*´3`*)
用意した水を最後に辺りに撒いてから撤収です(*´∀`*)
火を焚ける場所があるって素敵ですね。
毎回とても楽しいです。

薪の調達をどうするか悩みますね。
ホントそのうち燃やすもの無くなる気がする。もっとゴーゴーに燃やし隊。
正直まだ足りない。っていうか夜に火を焚きたい。



またいくぞーヾ(゚∀゚)ノ オーッス★

関連記事