(・∀・)ちょろっとまだ 調子が戻らんのよ

万里(ばんり)

2018年06月23日 18:25


(・∀・)お給料日がきてたのに 未だお金をおろしてなくて
降ろさなくても生きていけるのかと思いたいけど・・・

(・∀・)まったく生きられない!!


どうもどうも!おこんにちはーヾ(*´∀`*)ノ"♪
万里でございます!バンですよ~~♪


(・∀・) いつお給料を下すかが問題だっ!!


★・・・・・・★・・・・・・★


(・∀・)アー


(・∀・)教習所ね、なんか3コースあるらしいんですけど
ドライビングブックにコース図がかいてあるっぽいんですが
どれがどれだか分からないんですよね(・∀・)

この間 修了検定の予約入れて来たのに
コース図のこと聞いてくるのうっかり忘れました。

というわけで、
大体 「次、14番手前を右折です」とか言ってくれるハズなんで
僕、上手について行きたいと思います。怖いから1コース分だけ覚えていこう。(えっへん)



Orz




あ、そういえば先日のキャンプ後、調子乗ってお酒飲みまくったせいか
手の指とかに汗疱が出来てしまって毎日地獄です(・∀・)
ちょっと困ったので お休みに入ったら皮膚科行って来ようと思います(・∀・)

(・∀・)あ、汗疱は移らないので大丈夫ですよ


じゃあ今日はてけとーにお料理ブログでも(・∀・)バイクどこいった?


先日、姉がでかいステーキ肉買って来てました。

「焼こうかと思ったんだけど…好みの焼き方があるかなと思って。」

バン
「うん、自分でやる。ありがとー。」


ということで ばんりのお料理くっきんぐー!!

タララッタッタッタッタ♪ タララッタッタッタッタ♪

ここに取り出したるは 肉とたまねぎー(・∀・)
玉ねぎは先日kanonさんに頂いた淡路島の新たまねぎつかいまっす(・∀・)

で、すりおろすのメンドイのでみじん切りにしました(・∀・)
ちょっとザクザク感あってもいいですよね。

はい、フライパンに玉ねぎ投入!!
こっから 醤油 砂糖 お酢 日本酒 ニンニク 水投入してあっためます!

はいバターいれます!!おわり!!


んで次はお肉。
お肉は予めフォークでブスブス猟奇的にいきます。
あ、お肉は常温に戻してからやりましょー(・∀・)んでフォークで筋カットね。
あんまりしつっこい筋は、包丁でかるくブチっといわせる(・∀・)
兎に角、猟奇的に何度も刺す。

んでもって フライパンがあったまった状態で弱火で1分!
ひっくり返してまた1分くらい。


少し冷えちゃったソースをあっためる意味でも
ソースぶち込む。 ぶち込め― ぶっ潰せ―ヾ(゚∀゚)ノ
 

あっ…カットしておけばよかった…
と思ったけどあとのまつりとかいうやつです。
やっぱお肉はレアっしょ(・∀・)うまー
これキャンプの時やるべきかね(・∀・)絶対うまー
そしてお米があると幸せな気持ちになれます。


あ、そういえばキャンプで思い出したんですけど
そろそろぶっちゃけて言おうと思うんですが

やっぱり包丁ほしい

よね。

メイン包丁として使ってた小ぶりなデザートナイフ持ってるんで
それをキャンプ様にしたいような気もしているんですが どうかなぁ…
オピネル形が悪いよね。全然料理する気になんないわ。




関連記事