2018年06月23日
(・∀・)ちょろっとまだ 調子が戻らんのよ
(・∀・)お給料日がきてたのに 未だお金をおろしてなくて
降ろさなくても生きていけるのかと思いたいけど・・・
(・∀・)まったく生きられない!!
どうもどうも!おこんにちはーヾ(*´∀`*)ノ"♪
万里でございます!バンですよ~~♪
(・∀・) いつお給料を下すかが問題だっ!!
★・・・・・・★・・・・・・★
(・∀・)アー
(・∀・)教習所ね、なんか3コースあるらしいんですけど
ドライビングブックにコース図がかいてあるっぽいんですが
どれがどれだか分からないんですよね(・∀・)
この間 修了検定の予約入れて来たのに
コース図のこと聞いてくるのうっかり忘れました。
というわけで、
大体 「次、14番手前を右折です」とか言ってくれるハズなんで
僕、上手について行きたいと思います。怖いから1コース分だけ覚えていこう。(えっへん)
Orz
あ、そういえば先日のキャンプ後、調子乗ってお酒飲みまくったせいか
手の指とかに汗疱が出来てしまって毎日地獄です(・∀・)
ちょっと困ったので お休みに入ったら皮膚科行って来ようと思います(・∀・)
(・∀・)あ、汗疱は移らないので大丈夫ですよ
じゃあ今日はてけとーにお料理ブログでも(・∀・)バイクどこいった?
先日、姉がでかいステーキ肉買って来てました。
姉
「焼こうかと思ったんだけど…好みの焼き方があるかなと思って。」
バン
「うん、自分でやる。ありがとー。」
ということで ばんりのお料理くっきんぐー!!
タララッタッタッタッタ♪ タララッタッタッタッタ♪
ここに取り出したるは 肉とたまねぎー(・∀・)

玉ねぎは先日kanonさんに頂いた淡路島の新たまねぎつかいまっす(・∀・)
で、すりおろすのメンドイのでみじん切りにしました(・∀・)
ちょっとザクザク感あってもいいですよね。
はい、フライパンに玉ねぎ投入!!
こっから 醤油 砂糖 お酢 日本酒 ニンニク 水投入してあっためます!

はいバターいれます!!おわり!!

んで次はお肉。
お肉は予めフォークでブスブス猟奇的にいきます。
あ、お肉は常温に戻してからやりましょー(・∀・)んでフォークで筋カットね。

あんまりしつっこい筋は、包丁でかるくブチっといわせる(・∀・)
兎に角、猟奇的に何度も刺す。
んでもって フライパンがあったまった状態で弱火で1分!
ひっくり返してまた1分くらい。
少し冷えちゃったソースをあっためる意味でも
ソースぶち込む。 ぶち込め― ぶっ潰せ―ヾ(゚∀゚)ノ

あっ…カットしておけばよかった…
と思ったけどあとのまつりとかいうやつです。

やっぱお肉はレアっしょ(・∀・)うまー
これキャンプの時やるべきかね(・∀・)絶対うまー
そしてお米があると幸せな気持ちになれます。
あ、そういえばキャンプで思い出したんですけど
そろそろぶっちゃけて言おうと思うんですが
やっぱり包丁ほしい
よね。
メイン包丁として使ってた小ぶりなデザートナイフ持ってるんで
それをキャンプ様にしたいような気もしているんですが どうかなぁ…
オピネル形が悪いよね。全然料理する気になんないわ。
【にほんブログ村】応援にポチっ★として下さると嬉しいです(*´∀`*)

ばんスポちゃん、カスタムしたんじゃい!!ヾ(゚∀゚)ノ
ばんスポちゃんの、エクステンションのおはなし。
どうも、ご無沙汰してます。
ばんスポちゃんとおそば!でも愚痴としらたまさんもいます( `・ω・´)
スポーツスター、久々の洗車ヾ(*´∀`*)ノ”
生きてる、かろうじて。
ばんスポちゃんの、エクステンションのおはなし。
どうも、ご無沙汰してます。
ばんスポちゃんとおそば!でも愚痴としらたまさんもいます( `・ω・´)
スポーツスター、久々の洗車ヾ(*´∀`*)ノ”
生きてる、かろうじて。
Posted by 万里(ばんり) at 18:25│Comments(0)
│なんでもないこと♬