2017年11月13日
みぃさんから頂き物♪ヾ(*´∀`*)ノ"
誰も一緒に行ってくれる人がいなかったので
〇〇に行ってきましたよ!
といいながら
全身の写真が上手に撮影されている画像がアップロードされているブログ
を見て、しきりに首を傾げる始末。
どうもどうも!おこんにちはーヾ(*´∀`*)ノ"♪
万里でございます!バンですよ~~♪
(・∀・)多分、幽体離脱して写真撮影してるんだな!
いやぁ 生き物のランクが違うんだな きっと と思った冬の日。
美人の七不思議の一つだと思います。あるある。
★・・・・・・★・・・・・・★
さてさて。
以前より仲良くして頂いている北海道にお住まいのみぃさん♪
北海道を知らないバンにちょいちょい写真付きで
色んなところを教えてくださってます!クマヤキとかね(*´∀`*)クフフ かわゆい
そして今回 特大な豚まんがあると聞きました!
というわけで みぃさんが好意で送って下さいましたよヾ(*´∀`*)ノ"
冷凍された大きな豚まん。
「40分くらいふかしてね」ということなので
ナベに蒸し底を入れてのっけて40分くつくつ蒸すことにします。
いやー文明の利器って便利ね。
しばらくくつくつさせておきます。

そして、たまに耐えられなくなってパカっ
あれ、なんか少しずつふっくらしてきたぞ!?

冷凍されてる豚まんはぺしゃんこだったのに ちょーふっくら♪
でもこの時点では中まで温まってません。中凍ってるのw
菜箸で穴をぷすっ
うーん 30分だとあとちょっとだな・・・ なんか開いた穴がキモいかもしれない。

というわけでその後10分!
出来上がりましたーヾ(*´∀`*)ノ"
ペットボトルのフタと並べてみました。
でかEけど分かり辛い。
自分でやっておきながらこの仕打ちは何だと言いたい。

余りにもいい匂いがするのですが 大きくてたまらんので
先ずは包丁で二つにわけます。
その分けた豚まんの片方をそのままもふります。
(・ω・)もふもふもふもふ・・・
ああ 肉汁がちょーうまい・・・なんだこれ あったかい 幸せ・・・(*´3`*)
というわけで もしゃもしゃ食べながら次は
ホットサンドパンにバターを塗り 半分をINして
ジューって聞こえるまでコンガリ焼きます。
コンガリ焼いた豚まん(半分)がコチラです!!!
もうだめだ 見た目が既に美味しい。

実は出来上がる頃には半分の豚まんを平らげたばんりさん。
これを3等分にカットして 母と姉に分けます。
なんか 焦げ目がサクサクして・・・んまい。
とまらんな これとまらんね
しかも中からじゅわっと肉汁が・・・
はふはふいいながらフォークでつっついて食べました。
メチャウマです。鬼のような美味しさです。
これは今年の冬ヒット商品です。誰かに食わせたい。
その位めっちゃウマい。
誰だこんなひどく美味しい食べ物を作りだした鬼は!!
ちょっと1杯奢ってやるから出て来い(# ゚Д゚)❤(笑)
というわけで、今度アリスさんに食わせよう。絶対食わせる。
これ、次いつ食べよう・・・と思うようなおいしさなのでした。
はー デブの素だな これは。
(*´∀`*)元々美味しい豚まんが更においしく!!
普通の状態でもとってもおいしかった!
コショウが効いててたまらないおいしさ♪
みぃさん、アリガトー♪ ありがとー♪♪
思い切り楽しみました(笑)